Nossos serviços na área de qualidade e segurança de alimentos cobrem desde a elaboração ou revisão das Boas Práticas de Fabricação ou Manipulação de Alimentos, obrigatório a todas as empresas, à construção de sólidos Programa de Pré-Requisitos, até àqueles que buscam posteriormente atender requisitos ainda mais exigentes de mercado ou das normas internacionais. Tudo isso conforme a necessidade e objetivos do cliente.

As Boas Práticas, definidas na portaria nº 1.428/1993 e detalhadas na RDC 216/2004 são normas de procedimentos para atingir um determinado padrão de identidade e qualidade de um produto e/ou de um serviço na área de alimentos, cuja eficácia e efetividade deve ser avaliada através da inspeção e /ou da investigação. De acordo com a RDC 216/2004 as empresas produtoras de alimentos e bebidas estão obrigadas a implementar as boas práticas específicas para a atividade desenvolvida.

Conforme sua necessidade, elaboramos, revisamos, adequamos e implementamos as seguintes ferramentas, programas ou sistemas:

  • Manuais, POPs, Programas de pré-requisitos;
  • Planilhas de controle;
  • Sistema APPCC;
  • Normas de segurança de alimentos (ISO, FSSC, BRC, IFS, GMP+ e Global GAP);
  • Gestão de fornecedores;
  • Gestão de reclamações;
  • Gerenciamento de alergênicos;
  • Gestão de Crises, Food Defense e Food Fraud.
  • PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador)
  • PAC (Procedimento de auto controle)
  • Responsabilidade Técnica
  • Avaliação para redução de custos

Entre outros cobertos pelo seu sistema de gestão de segurança de alimentos.