Com o objetivo de compartilhar conhecimentos e experiências, desenvolvemos treinamentos dentro da nossa área de atuação nos diferentes temas. Para atender toda necessidade de mercado trabalhamos com três perfis de treinamentos:

Desenvolvidos para os clientes de acordo com sua realidade, necessidades e disponibilidade, estes treinamentos possibilitam abordagens direcionadas e aprofundadas ao objetivo e contexto pretendidos.

É uma alternativa ao treinamento aberto com excelente custo benefício para os nossos clientes, pois são desenvolvidos nas dependências do mesmo ou em outro local que o cliente julgar mais apropriado.

Estes ainda podem ser exclusivos ou abertos a outras empresas específicas, como parceiros, fornecedores e terceiros, conforme interesse dos mesmos.

O tema, a carga horária e o aprofundamento também são definidos previamente, de acordo com a realidade e necessidade do cliente, visando o melhor resultado para o seu negócio!

  • Boas Práticas de Fabricação (BPF)
  • APPCC/HACCP – Implantação do sistema APPCC na indústria de alimentos
  • Legislação na área de alimentos
  • Rotulagem de alimentos
  • Contaminantes na cadeia de alimentos (perigos químicos, físicos e biológicos)
  • Segurança de alimentos para indústria de embalagens
  • Tendências e inovações em segurança de alimentos
  • Microbiologia de alimentos
  • 5S na indústria alimentícia
  • Gestão de crises, Fraude e Food Defense
  • Interpretação e formação de auditor interno da norma FSSC 22000
  • Normas internacionais de segurança de alimentos: BRC, FSSC 22000, IFS, GlobalGAP
  • Atualização da norma ISO 22000
  • Gestão de não conformidades
  • Para outros temas consulte-nos

Pensando nas dificuldades de tempo e logística das pessoas, disponibilizamos uma plataforma para realização de treinamentos online.

Conteúdos atuais abordados de forma interativa e objetiva para fazer quando e como puder. Todos são certificados e ministrados pelos nossos especialistas.

Opcionalmente a empresa pode optar em adquirir os vídeos dos conteúdos para reproduzi-lo.

Treinamento geral de Boas Práticas que contempla os seguintes conteúdos:

  • Noção de microbiologia dos alimentos
  • Fontes de contaminação alimentar e doenças transmitidas por alimentos
  • Boas Práticas em Alimentação
  • Pessoal (Cuidados e condutas)
  • Armazenamento
  • Recebimento
  • Transporte
  • Preparo de alimentos/ Manipulação
  • Controle de Pragas e Roedores
  • Exposição e venda de produtos
  • Cuidados com os resíduos
  • Higienização (equipamentos, utensílios e ambiente)

A equipe da ENGECON orienta todos os passos do processo de higienização, corrigindo falhas e propondo soluções com objetivo de promover processos corretos e que não desperdicem produtos.

Utilizar produtos de higienização corretos e na diluição adequada otimiza o processo e reduz custos.

O treinamento dos funcionários responsáveis por essa tarefa é fundamental para a garantia da segurança dos alimentos e para o uso racional de produtos químicos usados na higienização.